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カテゴリ:サロン・イベント( 15 )

2Day WS、お申し込み状況

Day1、「デトックスヨガ」+島フルーツ・野菜を使ったグリーンスムージー試飲と座学は、満席となりました。
本日からキャンセル待ちを受け付けいたします。

Day 1: 7月13日(土) 13:00-16:00
「デトックスヨガ」+島フルーツ・野菜を使ったグリーンスムージー試飲と座学
●参加費: 4,500円

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Day2は残り6席です。

Day 2:  7月14日(日)10:30-14:30
「メディカルヨガ」+身体の声を聴く食事(ローフード+マクロビオティック)
●参加費: 6,000円
by seiryusya | 2013-05-08 13:02 | サロン・イベント

食と命を考える、ヨーガな2Day WS

7月、夏の沖縄、清流舎での食とヨーガのワークショップです。
「食事瞑想」のオキシャンティ主催、studio Shantiの平賀恭子先生をお招きします。

Day 1: 7月13日(土) 13:00-16:00
「デトックスヨガ」+島フルーツ・野菜を使ったグリーンスムージー試飲と座学
●参加費: 4,500円

Day 2:  7月14日(日)10:30-14:30
「メディカルヨガ」+身体の声を聴く食事(ローフード+マクロビオティック)
●参加費: 6,000円

●開催場所:bio cafe 清流舎
●2日間セット割引料金:10,000円
*お申し込み後、ご入金いただいてご予約完了となります。

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素敵なワークショップになること、間違いありません。どうぞお楽しみに!

お申し込み、お問い合わせは、オキシャンティにお願いいたします。残席のこり少なくなっています。ご予定の方はどうぞお急ぎください。
by seiryusya | 2013-05-06 17:25 | サロン・イベント

リマクッキングスクール 初級初日と麹仕込み

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2013年 リマクッキングスクール 初級 まだまだ募集中
2月27日開催 さくら味噌ワークショップ 詳細はこちら


先日の水曜日はリマクッキングスクール初級コース初日でありつつ
午後は、来週水曜日のさくら味噌作りワークショップ用の麹をスタッフで仕込みましたよ。


クラスでは、基本のキ、玄米の洗い方および炊き方、お味噌汁と車麩の揚げ煮。
先生のお話やお互いの自己紹介。滞りなく進んでいきました。

お次は麹たて。
お店で使用している無農薬玄米を圧力鍋で炊く・・なんと五分間だけ。
芯はないけどパラパラした状態にしてから麹菌を玄米にパラパラパラ~・・
4歳児も一緒に、手でよくマゼマゼ、タオルに包んで4、5日待ちます。
さてどうなっていることでしょう。現在お店で麹菌、絶賛繁殖中。

残念なことに、クラス風景、麹たて風景、すべて写真を撮り忘れました・・・

うかつでした、情けない。
いろんなことが重なって、どーうしても写真を撮る行為を忘れてしまいます。
今もこれ書きながら なんでだろうと首をひねっています。
これ読んで、次回も失念していたらお気づきの方、「写真撮らないの?」と
ご指摘いただけませんか?


今度はしっかりリポートしますね。
初級コース、総勢11人が集まりましたよ。
個性豊かな面々で、にぎやかになりそうです。


最後に代わりといってはナンですが、写真は先週のお弁当。
玄米太巻きに、コーフーカツ、ベジ春雨サラダに、お豆のサブジ、里芋の味噌和え。
ボリュームたっぷりでしょ?
by seiryusya | 2013-02-22 22:17 | サロン・イベント

さくら味噌作りワークショップのお知らせ

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今年初のワークショップのお知らせです。

さくら味噌を作ってみませんか?

さくら味噌とは、小豆を使ったさくら色のお味噌の事です。
通常使う大豆の半分を小豆にする事で、小豆色、明るいあんこのような色のお味噌が出来上がります。
お店でもつくってあり、現在寝かせて半年目に突入ですが、
若干色が濃くなる程度で、まだまださくら色はしっかりと健在。
お味もコクとほんのり甘みのある仕上がりとなっています。
ソメイヨシノの塩漬けをのせてみました。
いつものお味噌に追加して、ぜひお召し上がりください。

【さくら味噌作りワークショップ詳細】

・日時:2月27日(水)10:30〜2、3時間程度(人数によります)
・場所:清流舎広間
・料金:3500円(軽食付き※)
・お味噌のお持ち帰り:2キロ程度
・人数:4名から8名程度まで(お子様連れ歓迎)
・ご用意頂くもの:味噌を入れる容器。エプロン、三角巾などご自分で必要と思われるもの。

・オプションサービス:お味噌作りに最適な扱いやすいタッパーウェア(2k用)をご希望の方にはご用意します。マキシデコレーターという種類です。味噌作りや糠漬け作りに推奨。現代風に使いやすく安全で、蓋をきっちり閉めると圧がかかるので重石がいりません。料金は2000円です。
お申し込みのときにお伝えください。見本はこちらから

麹は自家製で玄米麹。使用する素材はすべてオーガニックです。
ご用意する分量がありますので、必ずご予約ください。

・ご予約締め切り 2月23日(土)まで

ご予約はお電話098-956-4000、メールinfo@seiryusha.comにてお願いします。メールにはお名前と電話番号をお願いします。



※写真がお店で熟成中のさくら味噌です。ちょっと色味が再生できてません、すいません。実際はもっとさくら色、例えるならまさにあずきバーみたいな色です。お店にはあるので、声をおかけくださればお見せできますよ。

※軽食は、さくら味噌をつかったお玄米おにぎり、佃煮、お茶などです。お子様のお食事はご持参ください。
by seiryusya | 2013-02-13 11:06 | サロン・イベント

子育てサロン クリスマス忘年会のお知らせ

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アナウンス遅くなってすみません(大汗
子育てサロン クリスマス忘年会の開催のお知らせです。

日時:12月21日 (金 もうあさって!)
時間:夕方4時半スタート 夜9時頃終了
会費:大人1500円 小学生500円(それ以下は無料)
人数とお名前明記でご予約ください→leemah28@gmail.com(清流舎のメアドではないです、子育てサロン専用です)

お子様連れも、そうでない方もぜひぜひ。
今回は夜ですし、寒くなりそうなので、メインメニューはマクロビおでん!
あとはケーキやのり巻き、おつまみなどなど。
申し訳ありませんが、ドリンクはご持参くださいませ。
夏の子育てサロン祭りでは、ソフトドリンクやお酒も用意させて頂いたのですが、
アルコールを飲む方と飲まぬ方の差が出てしまったので、今回は持参方式にしました。
お気に入りのドリンクやお酒を持ち寄って、お互い交換なんかもすてきなのでは?

今回場所はお店じゃありません、なんとヒローい座敷。
レトロストーブとミニ囲炉裏もお目見え予定。
子どもワイワイ、大人ゴロゴロ、あったかいクリスマス本番を迎えましょうか。

スタートがはっきりしましたらまたこのブログに掲載します、
もしくはご予約頂いたときにお返事しますね。
ゆたしくぅ。
by seiryusya | 2012-12-19 11:02 | サロン・イベント