カテゴリ:スクール( 11 )

2017年春 リマクッキングスクール沖縄校スケジュール

沖縄では桜も満開し,新緑の葉桜となる美しい季節となりました

お待たせいたしました!
リマクッキングスクール沖縄校 初級講座がスタートします.

新しいことを始めたくなる春,美味しいマクロビオティックな生活を始めませんか

<2017年 初級講座スケジュール>

●水曜日クラス(基本第1・3水曜日)10時~13時
 4月5日(水)スタート 全12回  

●土曜日クラス(基本第1・3土曜日)10時~13時
 4月1日(土)スタート 全12回


お持物: エプロン・三角巾・筆記用具
受講料: 5万円(税別)入校料1万円
     (受講料の内容 教本・材料費込み)


<クラス参加でのよくある質問>
☆ 全12回中欠席があった場合,他の初級講座にて振替受講できます(無料)
☆ 出来上がったお食事をクラスの仲間と頂く時間も含まれます(持ち帰りも可能です)
☆ 日常の食事アドバイス・沖縄の食材選び・子育て食育についてもアドバイスいたします
  お気軽にご質問くださいませ


b0281493_18544533.jpg

[PR]
by seiryusya | 2017-03-23 11:02 | スクール

イタリアン

今日はイタリアンをテーマにして、
べじピザ、フマスパテ、スバイスケーキのナッツアイスクリーム添え、などベジでこんなにも満足できるなんて、と感激してもらいました。
今日もビオにお客様がいらしてくれましたがまだまだお食事をお出しできなくて、すみません。photo:00]
[photo:01
[PR]
by seiryusya | 2015-04-14 23:28 | スクール

リマクッキングスクール来春スタート

季節がどんどん移り変わり、ビオカフェ清流舎もだいぶお休みしてしまい、申し訳ありません。

教室も順調に今期は終わり、来春1月からのスタートになります。

初級1月7日

中級1月28日

上級1月14日

まだ授業が残っていましたら、日程を良く確認して予約の連絡くださいね。
清流舎のメールでも大丈夫です。
[PR]
by seiryusya | 2014-12-05 10:32 | スクール

料理教室

今日の教室はほうとうがメインです。

みんなで生地を伸ばしてたっぷり鍋のなか、野菜の甘味がすごくほっとします。

ごへい餠や玄米の甘味がでて、ゴマとの相性抜群です。


b0281493_15202297.jpg

[PR]
by seiryusya | 2014-05-28 15:14 | スクール

上級料理教室終わりました

b0281493_0213956.jpg

台風沖縄本島はそれましたが、他所は大丈夫でしたか?
自然の力には勝てないですよね。これから台風シーズンがんばらなくっちゃね。
リマの上級は今日でとりあえず春のコースは終わりました。お休みした生徒さんは秋のコースに振替て受けて下さいね。
毎回リクエストをなるべく勉強できるようにしていますが、なんと今回は沖縄そばの作り方と、海水を使ったゆし豆腐がメインでした。ロンロンが台風あとにも
かかわらず、海水を汲んできてくれました。
b0281493_0222855.jpg

[PR]
by seiryusya | 2013-06-22 00:01 | スクール

2013年2月 リマクッキングスクール 初級コース 受講生募集中!

【この記事は、2月28日まで一番上に表示される広告記事です。日々の日記はこの記事の下から随時更新となりますのでご注意くださいね】

2013年2月20日(水)スタート。
隔週水曜 全12回 授業料 48,000円 時間10:00~13:00。
季節や食べ物の陰陽に合わせた食事、主食と副食のバランスなど、
マクロビオティックの基本を学びます。まずはマクロビオティック料理の美味しさを。
また、1日体験コースもございます。料金3500円。こちらはお電話で二日前までに
ご予約ください。
※お申し込み、詳細はお電話、メールにてお問い合わせください。
※メールアドレスはこのブログの左側にございます。

コース内容の詳細は本サイトの「クラス」からどうぞ。


↓この下に最新記事あります↓
[PR]
by seiryusya | 2013-02-28 00:00 | スクール

★2013年2月 リマクッキングスクール 初級コース募集スタート!★

b0281493_22513185.jpg
初級コース、スタートのお知らせです。

受講生を募って春から開始・・と思っていたのですが、
希望者の方のご要望がいくつか寄せられまして、
来月、2月から早々に開始することに決定しました!


2013年2月20日(水)スタート。
隔週水曜 全12回 授業料 48,000円 時間10:00~13:00。
季節や食べ物の陰陽に合わせた食事、主食と副食のバランスなど、
マクロビオティックの基本を学びます。まずはマクロビオティック料理の美味しさを。
また、1日体験コースもございます。料金3500円。こちらはお電話で二日前までに
ご予約ください。
※お申し込み、詳細はお電話、メールにてお問い合わせください。
※メールアドレスはこのブログの左側にございます。


コース内容の詳細は本サイトの「クラス」からどうぞ。


写真はある日のランチです。
メニューは、丸切り大根のガーリックステーキ バルサミコソース、レンコンの玄米衣揚げボール、青菜の磯和え、ヒヨコマメと野菜のサブジ、ごぼう南蛮リンゴ酢和え、カラフルサラダと
たっぷりの玄米ご飯、お吸い物、この日はサービスでプチぜんざいがつきました。
かなりお腹いっぱい。
時々、玄米ご飯を玄米太巻きに変えることもあります、たくさんの野菜や手作り佃煮、
乳酸菌たっぷりたくあん漬物などなどをはさんで、これもまたボリュームたっぷり。
お好みでお吸い物に麺を追加することもできますよ。
ひと手間ふた手間かけたお料理をゆっくり味わいに、ぜひぜひいらしてくださいね。
[PR]
by seiryusya | 2013-01-23 22:47 | スクール

2013年クッキングクラスのスケジュールについて

b0281493_1955719.jpg
あけましておめでとうございます。
どんなお正月を過ごされましたか?
清流舎は7日から営業をスタートしております。

さて、今月のクッキングクラスのスケジュールのお知らせです。


スタートは1月18日(金)中級クラスとなっております


その後、
1月25日:上級クラス
2月1日:中級クラス
2月8日:上級クラス
2月15日:中級クラス

と順番に進んでいきます。

今のところ予定ではありますが、2月から初級クラスを水曜日にスタートしようか、考えております。
いつの水曜からとなるか、未定ですので、興味のある方はお問い合わせください。

それでは今年もがんばって精進してまいりましょう。
ぜひ清流舎もご贔屓に・・・(ペコリ)
[PR]
by seiryusya | 2013-01-09 19:55 | スクール

今年最後のクッキングクラス

今年最後のクッキングクラスは12月21日です。
上級者コースです。
受講生のみなさんお待ちしております。


子育てサロンクリスマス忘年会、最終募集です。
前回の記事をおよみくださーーい。
[PR]
by seiryusya | 2012-12-20 20:23 | スクール

来月の試作会のお知らせ

b0281493_2395587.jpg
b0281493_23102759.jpg
前回のブログでさらりとお伝えした試作会の詳細が決まりました。
田中愛子先生がいらっしゃいますよ~。


【at清流舎 リマクッキングスクール 試作会】

・日時:12月15日(土) AM11:00~
・会費:初級10000円、中級15000円、上級20000円
※お申し込み期限 12月8日まで

【愛子先生とお話会 16:00~】
・会費:試作会参加者 500円、それ以外の方2000円(お茶などつきます)

試作会参加の方は、前払い制です。お話会も参加ご希望の場合は、その金額も含めた全額を、
以下にお振込みください。お申し込み期限までにご入金の確認が取れた方へ、
順次、お知らせを送りいたします。

<<お振込み先>>
琉球銀行 嘉手納支店(502)
口座番号:普通 0423254 セイリュウシャ ナガミネヒロコ


その後の料理教室のスケジュールはこの試作会終了後の最初の金曜日からスタート。
まずは上級者クラスからを予定しています。


ではでは来たる12月15日、せわしない年の瀬真っ只中ですが、清流舎でのんびりワイワイ、愛子先生と過ごしませんか?
ぜひお越しくださいね。




※写真は、入荷した手の新鮮オーガニックお野菜と今週のおいし~いスイーツ。かぼちゃをベースに
有機甘栗をあしらってみました。砂糖ではなく自然の野菜の甘みがお口に広がりますよ。
[PR]
by seiryusya | 2012-11-28 23:11 | スクール